当前位置是:首页 > 读者服务> 常见问题>

1. 图书馆开放时间?

答:图书馆开放时间为:周一至周日:9:00—21:00,各阅览室的开放时间略有不同,详细请见图书馆主页中“入馆指南”栏目下的开馆时间”。

2. 图书馆分为哪些部门?

答:办公室:办公室的主要职责是协调、管理本馆行政及业务工作。

       采编部:采编部是我馆的信息资源建设中心和书目中心,负责各种文献的采购和图书的分类、编目等工作。工作目标是结合教学、科研的实际情况,建立以法律专业文献的馆藏为主体,其它相关学科文献为补充按比例协调发展的馆藏模式;按照国际和我国文献编目原则和著录标准,完成中西文图书的编目;完成馆藏文献书目数据库的建立。

       流通部:流通部的主要负责借书证的办理;图书的上架、分配、剔旧、整理;图书借阅;读者咨询、管理等工作。

       阅览部:阅览部负责征订新报刊、过刊过报装订及接待读者阅览工作。该部收藏有各类工具书、中文期刊、报纸以及报刊合订本若干,其中以法律类居多。

3. 在图书馆遗失物品该怎么办?

答:图书馆是公共场所,请读者注意保管好自己的物品。如果发现您的物品遗失在图书馆,可以直接询问遗失地点的值班人员。图书馆各部门拾到的读者遗失物品会集中在总服务台,读者可以到总服务台询问。

4. 如何使用图书馆的书包柜?

答:书包柜仅供读者临时使用,读者离馆时应将个人物品及时带走,不得私自占用,图书馆工作人员将于次日开馆前清理书包柜。被清理的个人物品,集中存放至南北区的规定地点。读者于每周一凭本人学生证、开箱小票分别到图书馆南北区领取。

5. 新生入学,需要办理哪些手续才能借书?

新生入学后需要接受图书馆举办的《图书馆利用与信息检索》培训,并通过教育测试后方能开通借阅证使用。

6. 借书证丢失了该怎么办?需要来图书馆进行什么操作吗?

答:无需来图书馆进行任何操作,信息导入新卡后系统自动开通使用。

7. 如果预约了图书,却不按时取书,有什么影响吗?

答:读者如在有效期限内不到图书馆来取预约图书将被暂停预约权限。图书馆规定:预约的图书,视为已经借出,自预约到的图书最大保留天数(3天)期限届满不来办理借阅手续的,停止该借阅证图书预约6个月。