当前位置是:首页 > 读者服务> 电子阅报屏>

触摸读报屏使用说明


读报设备为触控操作、手指点击屏幕即可操作

1、读报主页上分为三大版块,分别是推荐报纸、本地报纸和工具栏按钮。

2、点击工具栏按钮会弹出上下两个工具栏,上侧工具栏分别有:主页(点击可回主页);地区(点击会弹出各省地区,可按地区查看报纸,也可点击最前端的全部,这样会显示全部的报纸缩略图);分类(点击可按类别查看报纸,例如早报晚报法制报等)下侧工具栏有关闭和刷新按钮。点击关闭可关闭工具栏、刷新可刷新报纸(一般不用点击刷新,系统默认自动刷新)

3、屏幕左上角的返回键、操作点击返回。

4、查看报纸:点击报纸,页面会以缩略图的方式按报纸版面平铺显示。点击要查看的版面会进入单独的版面显示。右侧有调整显示大小的按钮、上下滑动即可。推荐双击报纸就可调整到适应观看的大小。左右滑动可观看上一版下一版。若点击报纸提示因网络原因无法查看,点击确定关闭掉即可。这是报纸没有下载完毕造成。右上侧有搜索栏,点击会弹出屏幕键盘,输入查询的报纸名称即可。返回键可返回报纸列表和主页。


                                  

         图书馆